Рубрики




Экономика и финансы

Самая большая угроза для доллара уже близко!


Экономическая ситуация в мире с каждым днем становится более зловещей. Приблизительно половина всех американских банков подвержены влиянию долгового кризиса в Европе. Большой опасности подвергает налогоплательщика США и статус доллара (так как он является мировой запасной валютой), и статус Федеральной резервной системы США (как кредитора последней инстанции). Судя по последним данным, это принесло выгоду не только компаниям автомобильной промышленности, таким как AIG, и различным американским банкам, но и многим иностранным центральным банкам, столкнувшимся с проблемами. Похоже, производительность американцев было решено использовать в качестве жертвенного ягненка. Греция станет первой костяшкой домино в цепи европейских экономических систем, подвергающихся риску. Вместо того чтобы учиться на ее ужасном примере и избегать чрезмерного потребления в бюджетной сфере и «потопления» частного сектора, политические деятели США, вероятнее всего, ожидают возможного «катапультирования» европейских инвесторов.

США имеет относительно низкую зависимость от разоренных греческих банков, но если и намного более крупные экономические системы в Европе последуют за ними, это станет серьезной угрозой для американских банков. Греция, технически, достаточно мала для того, чтобы Штаты оказывали ей помощь. Италия, Германия и Франция – нет. Ходят слухи, что банками США вложено свыше триллиона долларов в немецкие и французские банки, подверженные риску. Желание сгладить долг все большим количеством кредитов настолько сильно, что крах евро неизбежен. Возьмет ли на себя ответственность Федеральная резервная система, если евро потянет за собой вниз и доллар США?

Самый лицемерный аспект рассказа о кризисе европейской государственной задолженности заключается в том, что все экономические системы потерпят крах, если из людей по всему миру не будет вытянуто как можно больше ресурсов. Это неправда. Что и говорить, для банков настают тяжелые времена, но свободные люди всегда находят путь назад к процветанию, если политические деятели оставляют их в покое. Местное население Греции объединяется и формирует бартерные системы, потому что знает, что евро становится нестабильным. Греки учатся торговать друг с другом без использования валюты, которой управляют центральные банки. Другими словами, они вновь открывают для себя, что такое деньги, и извлекают пользу способами, которыми не могут управлять и манипулировать коррумпированные банкиры и политические деятели. Фермеры выращивают еду, механики ремонтируют автомобили, люди все еще умеют делать вещи и могут обмениваться ими друг с другом. Ни один банкир, ни один политический деятель не может остановить это, разрушив лишь одно средство обращения. Если это произойдет, люди найдут или создадут другое средство.

К сожалению, когда политические деятели пытаются монополизировать валюту законами о средстве платежа, людям становится все тяжелее и тяжелее пережить инфляцию и тяготы налогообложения, которым они подвергаются. Банкиры стоит заняться своими ужасными стрижками вместо того, чтобы заставлять невинных людей платить за их ошибки. Потери должны быть ограничены и ликвидированы, а не увековечены и вознаграждены. Это – единственный способ, который позволит нам восстановиться.

Государственный долг часто считается тяжелым, поскольку он поддерживается способностью правительства насильственно извлекать выплату процентов из кошельков населения. Общественность все более и более не желает быть обманутой лишь для того, чтобы банкиры смогли вернуться к своему первоначальному положению. Беспорядки и насилие в Греции должны сказать нам кое-что об устойчивости этой системы.

Если мы продолжим выручать банки и банкиров, они продолжат терять деньги, но если мы бесцеремонно взвалим эту ношу на налогоплательщиков, тогда то, что может произойти, станет слишком предсказуемым.